Com toda essa mudança repentina tivemos de ser obrigados a nós adaptar a uma nova realidade. No qual, é bem complicado para as crianças e pode prejudicar grandemente seu futuro. De tal maneira elas podem desenvolver problemas mentais, problemas de convivência, até mesmo problemas de saúde, entre outros.

Em primeiro lugar, é evidente que todas as crianças vão desenvolver alguma mudança no tempo em que estiveram em isolamento social devido ao COVID-19. Elas estão vulneráveis tanto ao vírus quanto aos problemas causados por ele. Assim como no livro "Uma lista (quase) definitiva de piores medos", conta a história de uma adolescente que tem ansiedade desde a sua infância, o seu irmão, também desde a infância, é depressivo e os pais e amigos possuem fobias. Esse livro retrata algumas das consequências que o isolamento pode causar.

Em segundo lugar, a quarentena nós deixa isolados de todos e não podemos ver os amigos, nem mesmo os parentes, etc. Em virtude disso, pode causar estresse, indignação e nas crianças uma dependência exagerada dos pais. Elas precisam e necessitam aprender coisas novas. Além disso, as crianças que estudam de forma online tem uma pressão e um atraso ainda maior na prendizagem.

Portanto, é de extrema importância que elas passem por um acompanhamento psicológico e que os pais conversem com seus filhos. Não somente conversar, mas também fazer com que a criança se divirta de diversas maneiras. Do mesmo modo, as plataformas de comunicação podem criar programas para intervir nos efeitos da pandemia e amenizar os transtornos causados por ela.