Observando o cenário, em diversos países, o tráfico infantil e adolescente, tem se propagado eloqualmente, ambos entre a sociedade explorando essa faixa etária em troca de benefícios próprios, por isso, deve-se buscar medidas preventivas e urgentes.

De acordo com o Life Impact 72% de crianças e adolescentes são parte dos índices de exploração sexual, causando então um desequilíbrio emocional e traumas que serão carregados pelo resto de suas vidas. O epicentro do problema encontra-se nas medidas legislativas e penitentes para os praticantes de tais crimes.

É de fundamental importância a mudança e reestruturação das penalidades legais em nosso país, sendo assim, os que planejam crimes como este, irão cogitar diversas vezes antes de sequer prática-los, pois saberão que irão cumprir rigorosamente pelos atos cometidos em seus crimes exorbitantes.

Portanto, a complexidade central do problema resume-se a forma de tratar e penalizar os criminosos sexuais, retirando-os o conforto do arcaico e precário sistema penalizante, a vista disso, crianças e adolescentes por conseguinte, serão protegidas.