A verba brasileira disponibilizada ao investimento em pesquisar tem diminuído consideravelmente nos últimos anos.Cientistas precisam de melhores condições para realizar bem e de forma certeira seu trabalho,garantindo segurança e eficiência em suas descobertas.

Inicialmente,o governo não tem se preocupado em garantir um valor adequado para a realização de pesquisas e testes seguros.Pode-se observar esse fato através da situação de pandemia,onde o Brasil não produziu nenhuma vacina 100% brasileira.Essa situação é extremamente preocupante.Cerca de 20% da população é ignorante nesse assunto e podem aceitar baixo investimento de líderes políticos nessa área tão importante para o desenvolvimento interno e externo do país.

Além disso,uma medicação de composição errada,pode causar danos irreversíveis no organismo humano.Isso pode ocorrer através de pesquisas mal feitas ou falta de verba para composição. Os brasileiros sofrem diariamente pela espera da aprovação de medicamentos que muitas vezes são barrados por composição duvidosa,tendo que passar por diversos testes,demorando anos para chegar até a população.

Desse modo,essa situação tem sido tratada com bastante descaso,o investimento em pesquisas,mesmo sendo tão importante, vem diminuindo a cada dia e a probabilidade de descobertas brasileiras estão se anulando.Essa área deve ser mais respeitada e investida,pois contribui significante para o desenvolvimento brasileiro.