No programa Roberto Cabrini da Rede Record, em certo episódio é retratado a vida de um jovem com obesidade mórbida com dificuldade para emagrecer, infelizmente cada dia mais isso se aplica ao nosso país, porém o que leva a má-alimentação e a obesidade no Brasil?

O cotidiano está cada vez mais acelerado, consequentemente quase não sobra tempo para preparar uma refeição saudável e praticar exercícios físicos, sendo assim o uso dos aplicativos de entrega que em sua maioria são fast-food, acaba se tornando um meio mais rápido de se alimentar. Associando a isso podemos falar sobre o começo da obesidade, que por sua vez quase nunca se fala da causa e do lado emocional, pois geralmente depois de um trauma a comida se torna um refúgio para essas pessoas.

Porventura da má alimentação aliada ao sobre peso, quando uma pessoa acima do peso precisa usar o hospital acaba o sobrecarregando, como vimos em muitos casos de pessoas internadas, devido estarem contaminadas, pois, geralmente elas têm outras comorbidades como diabetes, hipertensão entre outras. Outro fator é a baixa qualidade de sono, já que na atualidade é quase impossível largar o celular antes de dormir, então podemos dizer que

estamos conectados vinte e quatro horas por dia.

Portantoo é necessária uma iniciativa do Governo Federal, junto a ONU para que a conscientização seja feita de forma mais dinâmica, usando melhor

as redes sociais e implantando uma lei, onde seja falado mais sobre a importância de uma melhor alimentação e a prática de exercícios físicos, isando frear a alimentação irregular e a obesidade no Brasil.