A frase: " Nós criamos nossos próprios demônios", apresentando pelo personagem Tony Stark, no filme " Homem de ferro 3". Descreve, como a sociedade ou o " eu" social  constrói a partir das suas necessidades seus " heróis " ou seus " demônios". Isto está relacionado, ao fato do indivíduo buscar constantemente a satisfação dos seus desejos,  eles materiais ou imaterias. Dessa forma, é dado a certas pessoas a imagem do poder, pois elas idealizam e satisfazem os desejos sociais.

Segundo o sociólogo Zygmunt Bauman, a sociedade vive em relações líquidas, ou seja, não existe solidez nos vínculos humanos, as quais são frágeis, fugazes e maléaves, como os líquidos. Nesse contexto,  tais constatações descreve como a sociedade ( independente da faixa etária ) podem ser induzidas a determinadas ações.  Dessa forma então, abri margem para os meios de comunicações em mídias,  como influenciadores digitais,  a possibilidade de manipular e ditar novas formas de convivência e prática na vida social.

Além disso, " O consumismo alienado", apontado por Karl Marx é visto  como um meio de dominação social, pois incentiva um sistema capitalista e opressor a monopolizar o direto à liberdade mental do indivíduo. Em outras palavras, a falsa necessidade de desejo interligado com os vínculos humanos fragilizados, fornece meios de interferência dos influenciadores digitais nas opiniões e ideias na sociedade. Visto que existe uma idealização social sobre eles, já que todos querem ter o poder de influenciar uns aos outros.

Diante do exposto,evidenciam-se os impactos no cotidiano e nas decisões sociais do século XXI. Portanto, cabe então, ao MEC, criar, por meio de uma parceria com o ministério da Comunicação, campanhas e projetos educacionais que conscientize jovens e adultos sobre a importância do consumo digital crítico e argumentativo. A partir de debates, lives ( transmissões ao vivo) e rodas de conversas, dirigidas por profissionais nas áreas de humanas, psicologia e direito, transmitidas em plataformas de comunicações e televisivas. Desse modo,  ocorrerá a concretização dos direitos à liberdade mental, visto por Karl Marx.