A constituição Federal de 1988 cita no artigo n;6 os direitos sociais como a educação, a saúde, a alimentacão, o trabalho, a moradia. Apesar desta lei, no Brasil ainda existem problemas sociais arcaicos, como a escravidão. Nesse sentido é necessário subterfúgios, afim de resolver essa inercial problemática.

O trabalho escravo está vinculado com o passado do país. Outrora os escravos eram essênciais para a economia colonial. Sendos utilizados como moedas de trocas, ainda faziam diversos tipos de trabalhos, vivendo em situações precárias e sem direitos. Não é discrepante no presente, tendo em vista que há muitos trabalhadores que não recebem nada, e alguns uma micharia e todos vivem em vulnerabilidade.

Outrossim, embora existam leis e punições para tais atos. Não são aplicadas de forma efetiva e severa como deveriam, com finalidade de aplacar este crime. A falta de informes da população sobre os direitos trabalhistas e sociais, acarretam em um número maior de vítimas.

Deste modo, se faz necessário que haja mais fiscalizações e aplicações das leis pelas autoridades, de forma justa e eficaz. Melhorias na infraestrutura do centro de atendimento especializada à vítima, com apoio para que a mesma consiga um emprego digno. O Estado deve montar um centro de informações e atendimentos, promovendo palestras sobre direitos, para todos os cidadãos.