O Brasil é um país conhecido por ter uma população de bem com a vida, que consegue levar com bom humor até situações mais improváveis do dia a dia. Porém, nos últimos anos, um senso humorístico descontrolado tem levado os brasileiros a fazerem piadas com coisas inaceitáveis.

Na internet, o Brasil leva a fama de "rei dos memes", por ter posts bem criativos sobre acontecimentos do cotidiano, que levam usuários por trás da tela a darem boas gargalhadas. Mas o meio online tem se tornado insuportável, pois, cada vez, mais pessoas mal-intencionadas tem feito das redes sociais um lugar para se depositar ódio, o disfarçando com piadas maliciosas.

Não é incomum encontrar famosos que a cada dia se afastam um pouco mais das redes, visto que o número de piadas com coisas sérias tem tornado a internet um lugar difícil de se conviver. Muitas vezes os usuários são crianças que, sem a supervisão de um adulto, criam contas falsas para fazerem comentários inapropriados.

Antes de decidir rir por uma situação que alguma pessoa passou, é necessário ter empatia e procurar saber se aquele fato é algo doloroso para ela. Além disso, os pais precisam ensinar seus filhos a respeitarem o próximo, para assim evitar que quando se tornem adultos transformem a dor de alguém em uma piada.