No mundo atual, vemos nos jornais, grandes massacres nas instituições escolares ou em outro ambiente social, mas por que isso ocorre? Quais os motivos? Será que passar horas e horas em frente a uma tela de jogo eletrônico, vai mudar o comportamento do indivíduo? A sociedade é bastante inesperada e entender tais comportamentos, devem ser bastante úteis.

Precisamos compreender que, com a falta de acolhimento e o bullying nos campos estudantis, uma pessoa pode sofrer sim, psicologicamente e ter certas atitudes maliciosas. A violência familiar e a pobreza, podem ser fatores onde leva esses jovens a cometer tais atos, devido à falta de amor e oportunidades na vida. Também existem diversos jogos que contém caráter violento e podem ser refletidos em nosso mundo real, como o Resident Evil que contém lutas e armas no jogo, onde ficar antenado naquilo pode contribuir para pensamentos negativos e estimular a cometer tais atos. Não existe uma única causa para esses comportamentos, os jogos são capazes sim de influenciar igual às novelas, filmes e revistas, agora depende de como o jogador vai lidar com isso e se vai trazer bons resultados ou não, pois dependendo do psicológico da pessoa as coisas podem ficar feias.

Então seria bom olharmos para o lado, ver se nosso coleguinha está bem e dar uma ajuda, precisamos ser solidário com as pessoas em nossa volta para que exista menos ódio e influências ruins. Usar as redes sociais em nosso favor, divulgar jogos mais pacíficos e compartilhar publicações com condição de acolhimento, podem ser bastante útil em uma sociedade instável e preconceituosa. Não sabemos o que se passa com uma pessoa, mas apenas algumas palavras podem mudar o dia dela para melhor.