Atualmente, o estelionato virtual tornou-se cada vez mais impactante na sociedade moderna. Isso se deve, sobretudo a defasada fiscalização que o mundo digital ainda apresenta, bem como a falta de conhecimento adequado que a população possui sobre métodos de proteção nesses meios e, infelizmente, é uma preocupação que esta longe do fim. Dessa forma, é imperioso a analise desses fatores.

Em primeiro lugar, é importante ressaltar a ausência de medidas governamentais que estendam a devida informação a conhecimento publico, com a efetivação de palestras que destaque os riscos da internet, assim como métodos de defesa contra os criminosos que se beneficiam dessa vitimas desavisadas, o que recai sobre maneira em pessoas com idade mais avançada e pouco conhecimento tecnológico.

Outrossim, é fundamental destacar que a internet mostrou-se um pilar da sociedade contemporânea, desdá compra de um objeto ate o dialogo com um amigo do outro lado do mundo, agregado a desinformação, há também a falta de fiscalização dos órgãos competentes acerca do mundo virtual, além de que localizar o individuo que cometeu tal delito é em sua maioria complicado e demorado.

Desse modo, é imprescindível que o Ministério da Justiça melhore a proteção nos meios virtuais e leve a devida informação aos cidadãos por meios de discursos e palestras, para propagar a importância da segurança nas redes sociais e, assim, minimizar essas ações criminosas no meio virtual que esta atrelado a sociedade moderna.