Pode-se afirmar que a educação Brasileira está sendo muito afetada na pandemia do novo coronavírus, deixando 480mil alunos da rede pública sem aulas presenciais e 170 alunos da rede privada, segundo o G1 Portal de Notícias. Com a ausência das aulas presenciais foi optado um novo método de ensino chamado de "EAD" (ensino à distância), porém esse novo método está dificultando muito os alunos da rede pública.

Pode-se mencionar que a maioria dos alunos da rede pública não tem aparelho celular, não tem computador, não tem notebook nem mesmo uma "internet" para estudar, até mesmo os educadores do ensino público estão tendo dificuldade, pois a maioria não teve um treinamento especial para ensinar à distância.

Percebe que a desigualdade é notável, quando se mencionamos educação á distância em ensino público, porque os mais afetados são sempre os de baixa renda.

Ainda convém lembrar que muitos alunos do ensino público moram em zona rural que dificulta o acesso à "internet", com isso não tem como eles obterem matérias didático ou ver vídeos aulas e muitas vezes as escolas são distantes para irem pegar as apostilas.

Em vista dos argumentos citados percebe-se que a educação a distância Brasileira precisa de melhoras como: doar aparelhos celulares para alunos de baixa renda, colocar uma rede de "internet" em zona rural, leva apostilas para alunos que não tem condição de ir até às escolas etc por que como disser Malala Yousafzai "Uma criança, um professor, um livro e um lápis podem mudar o mundo".