Bom,a tão famosa doença mental,onde a constituição federal de 1988,documento jurídico mais importante do país,prevê em seu artigo 6º o direito do eixo social, ou seja, saúde,assistência aos desamparados, educação. Como inerente a todo cidadão brasileiro.

Esse estigma associado na sociedade brasileira vem com ênfase na prática, dificultando o modo geral de vida social, ressaltando a ausência das medidas governamentais para combater, transtornos passados, relações indesejadas e amizades prematuras,vindo como tais problemas mentais.

O Brasil vem sendo um dos maiores países a combate a esse tipo de doença mental imposto a sociedade.Assim visto no filme "CORINGA" onde é julgado pelo jeito de ser,e apontado diante de seu trabalho como palhaço divulgador,impondo negatividade de si próprio "mentalmente". Brasil exposto a 211 milhões de habitantes,com a porcentagem da metade da população de 12,5 é exposta a esse problema.

Portanto, a necessidade de combater esses obstáculos, é imprescindível que o governo do país por intermédio possa fazer com que a sociedade obtivesse recursos para combater essa ação, trazendo melhorias a qualidade de vida da sociedade, podendo colocar semanas com psicólogos nas escolas para retirar o cansaço mental dos jovens, impondo regras diante a sociedade a fim de diminuir esse número com problemas mentais tratando de forma adequada a essas situações,descansando mentalmente a sociedade brasileira.