Não é de hoje que a xenofobia é um problema, já que dez de os primórdios da historia humana registrada, este tipo de violência acontece. Seu significado é de preconceito, sentimento de hostilidade, e ódio contar pessoas, baseado em sua aparência, país de origem, ou um esteriotipo, ou por serem imigrandes ou serem enxergadas como. Graças ao aumento de migrações que tem acontecido, este estorvo tem se aumentado, um outro exemplo são as agressões que asiáticos estão sofrendo nas ruas.

É valido ressaltar que, muitos indivíduos tem emigrado de seu país de origem para ter uma condição de vida melhor, que muitas vezes são recebidos no local de destino, desta maneira cheia de ignorância. O ex-presidente dos Estados Unidos da America, por exemplo, era totalmente contar imigrantes, que repercutiu bastante o fato dele quer construir um muro em volta do país que ate virou mitivo de piada o quão longe ele iria por causa de seu preconceito, principalmente por latinos e mexicanos.

Este mesmo prejulgamento vem acontecendo com asiáticos, são as agressões que vem acontecendo com qualquer pessoa que tenha o olho puxado mesmo não sendo nem dencendente de povos da Ásia. Esta antipatia que muitos sentiram após a descoberta e as tantas vitimas que o COVID-19 causou no mundo, mesmo o vírus não tendo nada haver com a nacionalidade do continente, esta generalização aconteceu e uma porção pessoas culpabilizam, a genética, e aparência de um grupo, por um vírus mortal.

Com relação aos fatos abordados acima, fica claro o obvio desprezo que muitos sentem pelo diferente de seu conhecimento. Mesmo tendo uma lei que multe os casos de xenofobia, ainda é muito presente na sociedade, e um fator que ajudaria a menor propagação desta aversão aos tipos de pessoas, escolas, mídia, jornais, programas, tudo que é de influência, e propagar a reeducação nas pessoas, para que assim o preconceito enraizado no nosso sistema tenha uma diminuição, através de um simples comando go governa a implantar este sistema de educação inovado, para então o respeito e empatia pelo próximo tenha uma melhora na vivencia que pessoas que sofrem desta violência.