A constituição federal de 1988, documento jurídico mais importante do país , prevê em seu artigo 6, o direito a educação como inerente a todo cidadão brasileiro. Conquanto, tal prerrogativa não tem se reverberando com ênfase na prática quando se observa desafios para a formação educacional de sudos no Brasil, dificultando deste modo, a universalização social tão importante. Diante dessa perspectiva, faz - se impiriosa análise dos fatores que favorecem esse quadro "eixo social" educação, saúde, transporte,lazer, alimentação, previdência social, proteção a maternidade e a infância, segurança,moradia.

E uma primeira análise, deve -se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater esse obstáculo. Nesse sentido, é evidente cada vez mais no Brasil esse estímulo. Essa conjunturas, segundo as ideias do filósofo John lock, enfigura - se como uma violação do "contrato social' já que o estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem de direitos indispensável, como a igualdade de condições, o que lamentável mente é claro no país.

Ademais, é fundamental apontar o conceito e valores da área, assim como em dados estatísticos, entre outros, para defender uma lei que esteja sendo criada como impulsionador do problema educacional de sudos no Brasil. Segundo a importância da formação em libras do professor pudente na educação bilíngue do aluno e metodologia para o ensino nós iniciais anos do ensino fundamental. Diante de tal exposto, abordar a importância da capacitação formal em linguagem de sinais .logo, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Portanto, algo precisa ser feito com urgência para amenizar a questão. Logo, o governo, por meio de verbas governante, deve, cocientisar a formação de formante de profissionais em atender esses grupos. Nesse sentido o fito tal ação é cumprir e colocar em prática tudo que é de lei. Somente assim, esse problema será gradativamente rraficada, pois , conforme Gabriel O pensador, "na mudança do presente a gente molda o futuro."