“Oultlander” uma série da netiflix narra sobre o século XVIII, tendo como protagonista uma mulher, que “viajou” no tempo 200 anos atrás. Assim, a série traz a torna várias situações atuais de machismo, demostrando a necessidade de se combater os vários tipos de violência contra a mulher. Sob esse viés, violentar uma mulher não se remete apenas a algo físico, mas moral, social e psicológico. Diante dessa questão, a perpetuação de tais se remetem tanto a impunidade quanto a cultura de massa.

Sob essa perspectiva, mesmo sendo tipificado na Constituição Federal, promulgada em 1988, que a violência contra a mulher é crime, ainda assim, esses atos ficam à mercê da impunidade. Nesse contexto, em muitos casos, a cultura patriarcal contribui para que não ocorra a denúncia da violência, por medo do não acolhimento familiar ou econômico, mesmo tendo garantias na Constituição e na Lei Maria da Penha. Desse modo, a impunidade não está no fato de não se ter leis para combater a violência contra a mulher, mas no meio para se chegar ao jurídico. É, portanto, inaceitável que o governo não proporcione garantias anteriores e posteriores ao ato da denúncia, visto todos os riscos no processo.

Ademais, a cultura de massa é um dos fatores que mais caracterizam o corpo da mulher como objeto. Diante disso, essa banalização acaba por colaborar para violência sexual e física, sendo, em muitos caos, comportamentos influenciados ou estimulados pela mídia e familiares. Desse modo, a violência contra a mulher torna-se um fato social, que, Émile Durkheim, sociólogo, salientaria ser algo coercitivo, sendo que aquele que não seguem são excluídos. Esse tipo de comportamento de rebanho deveria ser problematizado pelos órgãos públicos, tendo em vista todos os maléficos sociais que causam.

Em síntese, objetiva-se sanar tal questão, não apenas na teoria, mas também da prática. Assim, cabe ao Ministério da Mulher, Família e dos Direitos humanos combater a violência contra a mulher, através de ações afirmativas (aliadas às políticas públicas), como medidas de cunho educacionais nas escolas, de modo a gerar equidade de gênero e respeito multo. Além disso, modificar o comportamento dos indivíduos e mudar a sexualização do corpo da mulher é fundamental, para que a violência contra mulher não seja um fato social.