O termo cancelamento surgiu em meados de 2017, O fenômeno começou a ganhar visibilidade durante o movimento #MeToo, Que denunciar assédio sexual de homens conhecidos contra mulheres. Essa cultura ejeta uma pessoa composição de fama ou influência, Devido suas atitudes questionáveis.Isso se potencializa nas redes sociais (o mundo digital ) que é onde as pessoas conseguem ser anônimas ou não.

Como tudo nessa vida o cancelamento tem seus pontos positivos e negativos. Como positivo 2 pontos significa a reação e indignação das pessoas em relação ao racismo, crimes, desigualdade, que antes passavam despercebidos. Como pontos negativos: os problemas que o cancelado pode enfrentar por conta da pressão do público.

Segundo psicólogas, Esta cultura pode causar vários danos à saúde mental do cancelado, Sendo um deles o isolamento, Que pode ajudar a ocasionar danos à saúde mental. Várias celebridades foram cancelados, alguns dos motivos foram suas falas vírgulas apoiar alguém do meio governamental ou sua participação em um reality show. Karol Conká foi a maior cancelada de 2021. O público do programa acharam suas fases xenofóbicas e também acharam que ela fez abuso psicológico.

A "internet é uma grande justiceira". Porém essa "justiça" pode acabar mudando de certa forma a vida de alguém, Para a internet não importa suas boas ações do passado, Essa atitude errada que cometeu pode acabar resumindo quem você é. Por que julgar é mais fácil para internet.