Anos antes da pandemia os alunos iam para a escola de forma normal, tendo contato físico com outros alunos, professores e outros funcionários da escola, porém depois da pandemia os alunos passaram a ter o ensino híbrido de forma presencial e online onde os estudantes apresentaram dificuldades com esse tipo de ensino.

Por conta das dificuldades, desafios e até mesmo por falta de oportunidades, crianças e adolescentes estão desistindo dos estudos, aproximadamente 48% dos alunos não conseguem se organizar para os estudos em casa e em cerca de 4,3 milhões de estudantes não tem acesso à internet tornando complicado as condições para o estudo de forma híbrida.

Apesar dos Desafios citados anteriormente essa nova forma de ensino apresenta vantagens entre elas estão: a possibilidade de adquirir mais conhecimento de forma totalmente virtual por meio de jogos, vídeos e outros meios que podem auxiliar os alunos e os professores.

Portanto para ajudar desafios governadores e os donos da instituição devem aconselhar os alunos e no caso de não houver a oportunidade devem realizar doações para esses estudantes com ajuda da população por meio de cartazes e propagandas nas redes sociais para que assim esses alunos consigam ter acesso às aulas híbridas.