Em 1937 na pandemia de poliomielite,as crianças eram obrigadas a terem aulas em casa. Em contra partida, hoje muitos pais querem o ensino a distância para os filhos.Pórem a legislação brasileira não permite ensino a distância e se os pais se não tiverem cuidado podem acabar privando os filhos de viverem com pessoas da mesma idade desencadeando um fiho introvertido.

Sendo assim,as escola brasileiras não estão prontas para ensino a domicílio,não estão contam com plataforma adequada,professores capacitados,alunos com boa rede de internet,caso seja ensino remoto. Tendo em vista que grande maioria dos estudantes brasileros frequentam escolas públicas e tais escolas não estão devidamente capacitadas.Desse modo,o governo federal não pode permitir que tal ensino seja permitido.

Portanto,para que o impasse seja resolvido é imprescindível que o Ministério da Educação capacite os professores por meio de cursos técnicos com profissionais da área,se faz ncessário também disponiilização de verba do Governo Federal para dar assistência aos alunos necessitados é necessário ainda que a escola priorize o aprendizado dos alunos e inovem nas ideias.