A revolução tecnológica vem trazendo um assunto de extrema importância que é a proteção de dados pessoais. Nos tempos de hoje se fala muito de moeda digital, bancos digitais, cadastramentos feitos online e que estão sendo muito usados por conta da pandemia de COVID-19, mas será que todas as pessoas estão preparadas para essa nova revolução tecnológica?

Pessoas sem conhecimento sobre segurança da tecnologia postam dados pessuas importantes, falam do seu dia a dia para todos e publicam fotos e vídeos que podem ser comprometedores. Existe pessoas que são especializada em pegar dados pessuas. São os famosos hackers.

Um grupo considerado alvo fácil pelos hackers são os idosos, pois muitos estão começando a entrar nesse mundo digital. Eles são um pouco despreparados e acreditam com mais facilidade nas informações.

Uma das medidas para combater essas fraudes séria o governo produzir propagandas que ensinem como matéria a privacidade nos meios digitais. Também começar a trabalhar esse tema nas escolas, colocando uma matéria sobre privacidade nos meios digitais, pois a tecnologia será muito usada durante muitos anos.