A Constituição Federal de 1988, prevê em seu artigo 6° o direito a segurança de todo brasileiro. No entanto, tal prerrogativa não tem reverberado com ênfase na prática, quando se observa a persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira. Diante disso, faz-se imperiosa análise dos fatos que favorecem essa problemática, sendo necessária interferência de órgãos competentes para solucionar este impasse.

Em uma primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater a persistência da violência contra a mulher. Nesse sentido, tal empecilho vem culminando em uma série de problemas. Essa conjuntura, segundo as ideias do filósofo John Locke, configura-se como uma violação do “contrato social”, já que o estado não cumpre sua função aos cidadãos o direito à segurança, o que infelizmente é evidente no país.

Ademais, é fundamental apontar a inexistência de modelos de segurança como impulsionador da violência contra a mulher no Brasil. Segundo balanço de 2014 da secretaria de politicas para as mulheres, mais de 50% de denúncias relatadas, a violência física se sobre sai dos demais tipos desse impasse. Diante de tal exposto, é notório que tal problemática cause sérios traumas na vida das vítimas desse problemas. Logo é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Portanto, nota-se que a persistência da violência contra a mulher é um impasse que afeta toda a sociedade brasileira. Para isso, é imprescindível que o governo em sua esfera federal, estadual e municipal, por intermédio das secretarias desenvolva projetos sociais de conscientização da proteção a mulher, a fim de as resguardar no meio social. Assim, se consolidará uma sociedade mais segura e consciente, onde o estado desempenha corretamente seu “contrato social”, tal como afirma John Locke.