DESDE O SÉCULO XX A EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA FAZ PARTE DA SOCIEDADE. AS FERRAMENTAS TECNOLÓGICAS SÃO APOIO PARA A MANUTENÇÃO DO ENSINO NO PAÍS, VISTO QUE O ISOLAMENTO SOCIAL IMPEDE O ACESSO, PORÉM AS DESIGUALDADES PERSISTEM.

O ENSINO REMOTO É NECESSÁRIO EM MOMENTOS DIFÍCEIS. O ANO PANDÊMICO DO COVID-19 DIFICULTA O ACESSO DE MODO PRESENCIAL AS INSTITUIÇÕES EDUCACIONAIS PELOS ALUNOS. A ISOLAÇÃO INTERPESSOAL AMPLIOU A EDUCAÇÃO PARA ALÉM DAS ESCOLAS, UNIVERSIDADES E DOMICÍLIOS. BENEFICIA A TODOS QUE NECESSITAM E TÊM COMO UTILIZAR AS FERRAMENTAS DE TECNOLOGIAS.

ALÉM DISSO, AUMENTOU, POR MOTIVOS SANITÁRIOS, OU SEJA, DE SAÚDE PÚBLICA, A PROCURA PELA MODALIDADE REMOTA. MAS, AS DESIGUALDADES SOCIAIS PREVALECEM,TORNANDO-SE MAIS EVIDENTE, JÁ QUE AS FAMÍLIAS DE BAIXA RENDA NÃO TÊM COMO USUFRUIR DESSES RECURSOS,POR CONSEQUÊNCIA NÃO PERPETUAM SEUS ESTUDOS.

PORTANTO, O GRANDE PROBLEMA É A FALTA DE EQUIPAMENTOS ADEQUADOS PARA O USO TANTO DAS FAMÍLIAS SOCIALMENTE DESFAVORÁVEL A QUAL MUITAS DELAS VIVEM EM COMUNIDADES COMO AS QUE NÃO POSSUEM ACESSIBILIDADE. LOGO, FAZ-SE NECESSÁRIO A INTERVENÇÃO GOVERNAMENTAL A PROMOVER VERBOS PARA GARANTIR O ENSINO DE QUALIDADE ÀS FAMÍLIAS EM DETRIMENTO DE UMA SOCIEDADE JUSTA.