Na série "Control z", um 'hacker' dá início ao vazamento dos dados pessoas de alguns estudantes, que acabam sendo julgados por toda escola, já que tiveram atitudes vistas como erradas. Nesse sentido tange à questão um grave problema presente na cultura do cancelamento, em virtude do relativismo moral e antipatía.

Em primeira análise, vale ressaltar que a moralidade e percepção de mundo são relativas. O filósofo Gilbert Harman acreditava que o erro é relativo. Sob esse viés, é possível entender que a percepção de mundo é variante em virtude da cultura ou fé do indivíduo, e que não necessariamente é a verdade absoluta.

Além disso, há muita antipatía para com as vítimas. Muitas vezes esquecem que a pessoa julgada tem uma saúde mental a se preservar, e que seu erro de forma alguma é abertura para o ataques de ódio, visto que é um crime alarmante, de acordo com o código de defesa penal.

Portanto é evidente que a cultura do cancelamento é um problema sério e necessita de atenção do meio social. Nesse âmbito, o ministério da justiça deve reforçar diretrizes mais eficazes para o crime de ódio, por meio de opções de denúncia mais rígidas nas redes sociais, para que as pessoas que cometem tal ato lidem com as devidas consequências. Dessa maneira a cultura do cancelamento poderá ser superada