A desigualdade social no Brasil , pode ser divididas de tais maneiras: de um lado a população menos privilegiada, sem recursos e oportunidades, do outro a classe dominante, rica e cheia de privilégios.

Não é de hoje que acontece semelhante desigualdade, ela está presente desde 1500. Ou seja na colonização do Brasil já se encontrava essas divisões entre classes, de diversas maneiras como os índios e negros sendo escravos, maltratados e sem nenhum tipo direito, contando apenas com a venda de sua mão de obra.

Este cenário de anos atrás ainda se reflete na sociedade a nobreza continua dominando, e o capitalismo incentiva um grande acúmulo de riquezas para alguns, deixando a maioria em inópia, surgindo uma grande desigualdade.

E causando então essas divisões socioeconômicas, onde segundo a FGV ( fundação Getúlio Vargas) apenas 14,4% das pessoas fazem parte da classe A ou B em nosso país.

Por todos esses aspectos é evidente portanto que algo deve ser feito para combater esse problema. Posto isso os três poderes: Legislativo, executivo e judiciário juntamente com o estado devem reformular novas leis, trazendo uma educação melhor e igualitária para todos, as mesmas oportunidades e Vagas no mercado de trabalho sem distinção de pessoas já resolveria grande parte desse problema.