A Dama e o Vagabundo é um filme de animação lançado em 1995 dirigido, mas para o público infantil o filme traz a história de dois cachorros sendo a Dama de raça que vive com seus donos em uma cama com carinho amor, conforto e o vagabundo é um cachorro que vive nas ruas e sofreu abandono e sofre todos os dias maus tratos, na realidade não é muito diferente, milhares de animais sofrem isso na pele todos os dias uns são atacados e apanham nas ruas e outros são abandonados pelos donos diariamente.

De acordo com a polícia militar ambiental índice de maus tratos animais cresceu 162% maltratam tanto gato, cachorro, ave, bovino, e até porquinho da Índia a todo momento um animal sofre agressão a maioria pelos seus donos que batem torturam e machuca e depois abandonam os trata como se fosse um objeto descartável que a pessoa usa e quando se cansa descarta isso é muito triste, pois os animais são anjos e merecem todo amor do mundo.

Por isso grande parte da população do mundo todo falam que os animais e principalmente os cachorros são os melhores amigos que podemos ter por isso Devemos lutar contra os maus tratos animais o que pode ser feito é as ONGs que defendem fazer campanhas a favor da causa, A Polícia Ambiental investir mais em fiscalização e em penas mais rígidas em questão de maltrato assim ajudar a combater os maus-tratos com os animais.