No Brasil existe uma parte da população que utilizam de notícias para se basea em suas medicações, mas não vão à hospitais para se medicarem com eficasia. Com isso leva os cidadãos a serem prejudicados por conta da má medicação. Diante disso, torna-se fundamenta a discusão desse aspecto.

Em primeira análise, é necessario pontua o governo que tem conhecimento sobre o problema, porém não da relevância, pois, ja se tornou comum na atualidade. Em uma das citações da filosofa Simone Beauvoir, ela afirma "o mais escandaloso dos escândalos é aquele que nos habituamos", de maneira análoga, podemos percebe que esse pensamento é a situação em que enconta os brasileiros atualmente, com isso, a problematica da auto medicação so tem crescido, e se tornado comum.

Ademais, muitos brasileiros tem se acomodado com isso, chegando a recorre muitas das vezes a auto se medicar, se baseando em notícias da mídia e em sensos comuns. Com isso não estão cuidando de maneira correta seus problema de saúde, e cada vez mais o problema vai se alastrando infreavelmente.

Portanto, é fulcral que o governo se mobilise para conter o avanço dessa situação. Dessarto, necessita-se urgentimente que o Tribunal de Contas da União, direcione capital para o Ministerio da Saúde para realizar um projeto na sociedade pra informa os riscos de se medicarem por conta própria, tambem haverá palestras nas escolas e universidade públicas de todo o país, com o intuito de instruir os estudantes a recorrerem à hospitais e postos de saúdes próximo para se consultar com profissionais da saúde, e serem medicados de forma correta. Nessa lógica, atenua-se-á uma sociedade menos acomoda só com notícias superficiais na internet, em pouco tempo os atos da massa mudará.