O isolamento social durante a pandemia de covid-19, trouxe problemas como o aumento da taxa de doenças mentais. Entre eles , podemos citar a depressão e a ansiedade que de acordo com pesquisas feitas pela ONU em 13 de Maio de 2020 , afeta 264 milhões de pessoas levando assim , ao aumento da taxa de suicidio que é a segunda causa de morte entre jovens de 15 à 29 anos.

De acordo com os estudos feitos por Émille Durkheim na França, sec XIX , o Suicídio varia conforme a integração social que o indivíduo faz parte , ele observou que , o suicidio era mais comum em famílias pequenas e em solteiros.

Entre os problemas do isolamento social , está a violência doméstica que por contra do convívio constante e do estresse, muitos casais passam a se agredir tanto fisicamente quanto psicologicamente , muitas vezes , causando até, homicídios.

Devido ao fechamento de comercios, diversas fontes de renda familiar para despesas básicas mensais são cortadas no Brasil , gerando assim , um aumento da crise no país.

Diante desses argumentos , entende -se que o distanciamento é necessário porém o isolamento , é uma medida muito rígida diante das necessidades de uma população. O melhor a se fazer diante de um problema que parou o mundo é a conscientização sobre cuidados com a saúde como a melhora da alimentação ,fortalecendo assim, o sistema imunológico, sem esquecer a higiene , máscaras e o uso de álcool em gel.

O covid-19 mata , mas também devemos lembrar que os problemas causados pelo isolamento social , não podem ser ignorados.