A rapidez que a tecnologia nos proporciona cotidianamente, tem se mostrado muito eficaz em diversas áreas da vida, porém também trás consigo alguns problemas sociais que não eram comuns antes desses estouros tecnologicos como internet e redes sociais, um desses transtornos é o aumento do número de pessoas que não possuem uma saúde mental e controle emocional equilibrados.

Por conta da velocidade e do fácil acesso que temos hoje a informações e comunicação esse desequilibrio é gerado, quando uma pessoa é exposta em todo momento a todos os problemas e dificuldades que a sociedade passa, ela tende a criar defitis mentais como ansiedade e depressão, e é exatamente isso que a facilidade do acesso a midia atualmente tem nos proporcionado.

Além disso também a o fator comunicação que influencia na saúde mental quando usado de forma errada, muitas vezes sendo ultilizado para atos criminosos como bulling, trote e etc., atos estes que afetam emocionalmente as pessoas que sofrem com eles, e tudo isso somados a situações naturais como a pandemia, que geram trantornos levam o indivíduo a adquirir doenças emocionais.

Devido a essas circunstâncias é preciso estar alerta ao exagero no consumo de informações, cabe a cada cidadão se policoar contra ao uso de aparelhos eletrônicos e rever o que faz bem para ele ser aderido ou não, também é importante procurarproficionais na área da saúde que cuidem desses problemas assim que derem os primeiros sinais.