O personagem do filme americano o " coringa" sofre constantemente por causa de seus problemas mentais, sendo alvo de piadas maldosas e exclusão da sociedade. Entretanto essa consonância não se difere da ficção e a falta de empatia nas relações brasileiras, tem crescido nos últimos anos, logo a realidade dessas pessoas ocorre tanto pela negligencia da sociedade e pelo preconceito. Sendo assim situações como essas precisam serem refeitas

Nesse contexto, a sociedade do século XXI não é baseada em relações sociais empáticas. Logo pressupõe que um exemplo da negligencia das pessoas perante diversas situações é a pandemia de 2020, onde diversas orientações feitas pela OMS( organização mundial de saúde) para evitar a proliferação do vírus. Vemos a ocorrencia de festas e ações de pessoas com falta de empatia perante os outros.

Em suma, o preconceito é como uma venda em nossos olhos, é um julgamento feito em um momento considerando informações superficiais. O filósofo Thomas hobbes " O homem é o lobo do proprio homem", isso se assemelha constantemente o cenário preconceituoção da sociedade, os diversos tipos de preconceito espelhados é um claro exemplo da indiferença empática com os outros em situacão de vulnerabilidade.

Percebe - se, portanto, que raízes ideológicas brasileiras dificultam a interrupção dessa problemática. Para que essa erradicação seja possível, é necessário que as midias utilizem de suas influencias para propagar informacão perante a todos. Ademais é preciso que o poder legislativo crie um projeto de leis para aumentar a punição de agressores verbais tanto pessoalmente como virtualmente sobre a falta de empatia, logo situações como do coringa precisam serem mudadas.