• O Aumento dá violência contra a mulher em um cenário de isolamento social

A violência contra a mulher é um gravíssimo problema,trazendo inúmeras consequências á sociedade, dentre elas as sequelas físicas e psicológicas nas vítimas.No atual contexto, as denúncias aumentaram muito a cada dia devido o isolamento social,mas muitas ainda se sentem inseguranças para denunciar o abuso.

Observe-se A violência contra a mulher aparece constantemente em noticiários, só que o número de mulheres que sofrem caladas é expressivo. Somente em2017 foram registrados 4.936 assassinatos de mulheres, segundo o instituto de pesquisa Econômica Aplicada (ipea) e pelo Fórum Brasileiro de Segurança Pública (FBSP). Em abril de 2021, a quantidade de denúncias feitas pelas mulheres cresceu quase 40% em relação o ano de 2019. Foram recebidas no canal 180.

O isolamento social, embora uma medida de precaução contra a covid-19, tem propiciado mais riscos às mulheres que vivem em situações de violência doméstica- afinal,as familias estão todas vivendo sob o mesmo espaço por mais tempo. Uma das principais estratégias de controle dos autores da violência é isolar a vítima. Segundo dados

do Ministério da Mulher, da família e dos Direitos Humanos (MMDH

Infere- se , Portanto, Que medidas são necessárias.É dever do Estado coibir,punir e erradicar todas as formas de violência devem ser preceitos fundamentais de um pais que preze por uma sociedade justa e igualitária entre mulheres e homens. Por tanto, denuncie no 180 e não fique calada.!