Desde da criação do Facebook por volta dos anos 2000,as redes sociais passaram a fazer parte do nossas vidas e provavelmente quase todas as pessoas em nossa volta possuem alguma conta em qualquer aplicativo social.Mas a partir de que ponto o instagram ou qualquer app em geral começa a afetar nossas vidas?

Segundo dados retirados do site Istoé,existem cerca de 901 milhões de usuários cadastrados no Facebook,sendo 46,3 milhões localizados no Brasil que variam de gênero,raça ou idade.O uso excessivo dessas redes podem causar doenças psicológicas como ansiedade ou depressão até doenças nos olhos ou insônia,de acordo com psicólogos ou psiquiatras,a faixa etária que vem desenvolvendo sérios problemas devido ao uso descontrolado e que vem aumentando com o decorrer dos anos são crianças e adolescentes,muito deles não conseguem ficar longe de aplicativos como Instagram ou Twitter.

Sendo assim,o recomendável é que pais e responsáveis orientem seus filhos sobre o uso controlado e correto das redes sociais,e que as escolas também incentivem alunos a partir de trabalho,projeto e palestras sobre o tema.Em relação a faixa etária mais velha,assim como os mais novos,guiem o uso do celular e evitem ficar gastando tempo demais postando ou comentando em fotos,atualmente existem aplicativos que medem e cronometram o tempo de utilização do aparelho e em que aplicativo ficaram usando muito,isso facilita a vida de qualquer pessoa e leva ela a uma vida saudável e sem nenhum vício.