Os crimes ambientais é uma preocupação mundial. Dentre os principais crimes podem-se destacar: o desmatamento ilegal é a poluição dos mananciais de água doce.

O desmatamento ilegal das florestas e um dos principais crimes contra a natureza, um exemplo deste crime e o constante desmatamento da floresta amazônica considerada por muitos especialistas como pulmão do mundo.

Um dos motivos responsáveis por este crime ambiental e o comércio ilegal da madeira e a falta de fiscalização das autoridades competente.

Outro crime ambiental de grande relevância e a contaminação e poluição do mananciais de água doce, visto que é um dos mais importantes recursos naturais pois sem água de qualidade não existe possibilidade de sobrevivência da vida.

A população tem o dever de preservar e cobrar ações sustentáveis, é podemos exercer esse poder consumindo produtos produzidos de forma sustentáveis.

Vale ressaltar que no Brasil tem previsão legal para punição deste tipo de crime e que todos temos obrigação de garantir um ambiente equilibrado para atuais e futuras gerações.