No mundo contemporâneo, a cultura do estupro vem sendo alvo de grandes discussões e revoltas sociais no Brasil. Dito isso, é notório que essa construção social afeta drasticamente a vida das vítimas do ato vil, no âmbito físico e psicológico. Ademais, a irresponsabilidade das mídias, do sistema educacional e dos indivíduos, que não conhecem o seu meio e os valores éticos, acaba por agravar os casos de estupro. Contudo, o tema deve ser analisado e discutido da melhor forma para erradicá-lo no país.

Diante disso, a música popular "Só surubinha de leve", descreve o quanto a cultura do estupro e a virilidade é valorizada no âmbito social, principalmente no Brasil. Ante a isso, é visto que as mídias exercem um papel importante na disseminação de conteúdos que promovem a valorização dos atos sexualmente violativos. No entanto, além da exposição do tema, as pessoas insistem em consumir e produzir o comportamento em si mesmas, agravando o problema em questão. Portanto, as mídias gerais precisam estimular mais responsabilidade no contexto social e pessoal acerca dos abusos sexuais.

Além do mais, o livro "O Profano Feminino" de Nessaham Alita, demonstra a virilidade do comportamento das mulheres na atualidade. Sobre isso, as atitudes voltadas para a objetificação e a sexualização do próprio corpo como forma de suprir carências, acaba por prejudicar a segurança pessoal e a moral social, pelo alto número de estupradores homens. Ademais, é inegável o papel da biologia nesse contexto social, o qual acaba mostrando as problemáticas acerca de tais atitudes, exemplo da coisificação corpórea. Logo, é necessária uma boa consciência sexual para todos, contra a cultura do estupro.

Por fim, diante dos fatos apresentados, é necessário um controle e mudança nas estruturas educacionais e sociais para erradicar a cultura do estupro. Nesse caso, as mídias deverão auxiliar no combate, através do controle de acessos, contra a disseminação e o estímulo de conteúdos relacionados a violência sexual e objetificação do corpo. Além disso, o MEC terá que investir, por meio de projetos, na educação sexual dos jovens, prevenindo a criação de indivíduos potencialmente indesejáveis no âmbito sexual e auxiliar no autoconhecimento. Sendo assim, o Brasil poderá possuir um controle maior dos números de casos e denúncias relacionadas aos abusos.