A saúde mental já era uma questão que vem sido mais questionada antes mesmo da pandemia no Brasil. O Brasil é um dos maiores países que possuem índices de depressão e transtornos de ansiedade,que são doenças que vem se agravando em maiores excessos nós adolescentes nessa pandemia.

Com a quarentena no mundo por conta do COVID-19 crianças, adolescentes, adultos e idosos vem sofrido mais com essas doenças por conta de se sentirem sozinhos. Um dos fatores que contribuem para essas doenças é o excesso de estudos com que faça que o estudante se sinta mais pressionado sobre o tal e deixando de descansar a mente.

Outro fator que pode implicar com a saúde mental abalada é o esgotamento profissional,o indivíduo que trabalha de forma excessiva e muitas vezes leva o trabalho para casa procurando se sair melhor no tal emprego e impressionando seus parceiros, assim acaba adoecendo mentalmente e se desgastando cada vez mais.

Portanto, é de obrigação que o ministério da saúde deva incentivar a procura por profissionais nessa área. Através de encontros virtuais para realizar um diagnóstico da doença. Além do mais é de Extrema importância também que disponibilize postos de atendimento público psicólogico no intuito de diminuir esse alto índice do país.