A violência contra a mulher é todo ato lesivo que resulta em dano físico ou psicológico causado por simplesmente ser mulher, a maioria dos casos são executados por homens da família, por esse motivo a taxa de denúncias relatando a violência sofrida são baixas, onde essas mulheres sentem medo por morarem no mesmo teto que seus agressores e até dependerem deles financeiramente.

No Brasil milhares de mulheres por dia vivenciam essas agressões, sendo submetidas a essa humilhação. Em virtude da pandemia os casos de violência contra a mulher aumentaram, e com o isolamento social agressores e vítimas tiveram de ficar em casa, passando mais tempo juntos, o que causou uma elevação nos casos e no feminicídio que resulta a vítima falecer por agressões vindas de homens, sendo parceiros, tios, irmãos, e até mesmo os próprios pais, de acordo com os jornais, 70% dessas agressões são impulsionadas pelo alcoolismo, e até mesmo pelo sentimento de raiva pelas mulheres, um exemplo que relata esse cenário é o filme da Netflix, "O limite da traição" onde Grace passa por agressões psicológicas e físicas do seu parceiro, sendo roubada é enganada pelo agressor, Grace é submetida à várias humilhações, sendo uma delas ser traída na sua frente e em sua própria casa".

Em virtude dos fatos mencionados uma forma de combater a essas agressões é a justiça ser mais rigorosa ao punir os agressores, e também fornecer a vítima um amparo adequado, muitas delas possuem medo de denunciar por falta desse amparo. Outra solução para esse problema, seria o tratamento psicológico, com a ajuda de profissionais psicólogos incentivando a denúncia, ou até mesmo oferecendo abrigo a elas, o Ministério da Saúde do Brasil seria o responsável por colocar em prática e fiscalizar, a fim de resolver esse problema, as mulheres vítimas se sentiriam acolhidas e seguras para denunciar seus agressores, resolvendo muitos casos, além de fornecer emprego aos profissionais psicológos que muitas vezes não são valorizados.