Com o advento da Revolução Técnico-Científico Informacional, cresceu-se os meios tecnológicos e as pessoas ficaram cercadas por estes e se acomodaram em relação à saúde e bem-estar. Uma maior representação disso ocorre com o público infanto-juvenil, onde o desleixo de seus pais se torna um contribuinte para o sedentarismo infantil.

As crianças têm se concentrado somente em aparelhos eletrônicos deixando de lado brincadeiras e/ou atividades físicas. De acordo com o Comitê Gestor da Internet cerca de 82% das crianças e jovens são constantes utilizadores da tecnologia, em contrapartida apenas 44% praticam algum exercício físico, de acordo com a CELAFISCS. Logo, fica evidente como o excesso da ciência tecnológica prejudica o desenvolvimento físico e mental dos jovens.

Além disso, o descuido e a falta de estímulos dos pais é mais um fator para o sedentarismo infantil. É notável como os hábitos familiares influenciam fortemente na conduta das crianças, assim, se estas vêm de seus responsáveis descaso em relação ao bem-estar físico vão portar-se da mesma forma.

Portanto, nota-se que intervenções são necessárias para combater o sedentarismo infantil. Uma solução simples pode vim dos pais, auxiliando e incentivando seus filhos à prática de atividades físicas. Contudo, é importante ressaltar que o Ministério da Educação junto com o Ministério da Saúde devem elaborar projetos e campanhas conscientizando o excesso de tecnologia e iniciando as crianças aos esportes, reduzindo os malefícios do sedentarismo na infância.