Rede social, uma realidade sem leis ?

Alguns filósofos da idade média citam o perigo que o ser humano causa a si mesmo, Thomas Hobbes dizia que o homem é o lobo do homem, sendo assim, o maior responsável por seus atos incluindo sua exposições nas redes sociais.

Percebemos alta exposição das pessoas hoje, inclusive pelos apps, Instagram, Facebook, whatsapp, Tik Tok, Discord, ou até mesmo em jogos on-line com a call de jogo aberta como por exemplo: Free fire, Fortnite, League of Legends, GTA, entre muitos outros [...]. Grandes empresas produtoras de conteúdos e jogos, como a LOUD, tem exatamente está grande exposição para o seu público, onde mostram a sua realidade diária e a falta dela. Os ataques que eles recebem diariamente por pessoas maldosas de má índole, ataque esses que muitas vezes são ameaças a sua vida e familiares.

Segundo Hideraldo Montenegro " a internet é uma solidão dividida e uma solidão compartilhada" onde muitas pessoas se vestem com pelagem de ovelha branca porém seu interior é total um lobo, sendo eles principalmentes hackes, sequestradores e estelionatários que cometem crimes virtuais, expondo pessoas, seja com fotos íntimas, um ataque de ódio e terror ou roubos de dados, as pessoas chantageadas sedem a esses crimes por falta de conhecimento, insegurança e medo.

Sendo assim é imprescindível que as famílias ensinem seus filhos, trazendo também o exemplos, não explondo tudo que faz nas redes. É de grande valia que seja criada novas leis para que todos os crimes não passem em pune, porque a internet não é uma realidade sem leis, e que principalmente a sociedade busque mais o conhecimento sobre essa exposição muitas vezes ridicularizada.