As consequências que ocorrem nas redes sociais do mundo nos traz uma insegurança ao postar uma imagem achando que só os mais próximos de nós vão ver, sendo que em poucos segundos o mundo inteiro já pode ter visto o que nossos familiares ainda não viram.

Um problema muito frequente que ocorre é que na vida real nos comportamos de uma maneira, porém muitas vezes ao decidirmos postar algo na rede, nos apresentamos por fotos, vídeos etc. Pensamos que tudo oque fazemos é normal, e para quem vê nossas postagem nos enxerga de uma maneira diferente, tudo ao contrário do que somos, onde sofrem comentários de muito mal gosto levando até grandes problemas emocionais.

Hoje em dia muitas pessoas tem se dedicado a maltratar e caluniar, chegando a ponto de criar perfis falsos para postar vídeos, fotos íntimas de outra pessoa sendo que a vítima nem imagina estar passando por aquilo e está sendo exposta para o mundo todo onde, muitas vezes a sociedade julga sem saber o que esta acontecendo

Por fim o BRYANT afirma que 40% de quem usa rede social dá acesso livre a todo mundo, sendo que está apenas atrás de um aparelho, passando senhas, mensagens que você pode estar falando com a pessoa que deseja ou pode ser um perfil falso e passar essas informações para um golpista. Por isso, devemos ter mais atenção que pode ter alguém nos espionando.