Pacote completo: saúde, conforto e lazer

No contexto atual é de suma importância que sigamos estritamente todos os cuidados sanitários, para que um maior número de contágio da Covid-19 seja evitado. Tendo conhecimento disso, diversos pontos turísticos sofreram economicamente com a paralisação obrigatória, mas agora tentam voltar aos eixos.

Ainda que sejam seguidos todos os termos de segurança, não se pode garantir a saúde das pessoas (tanto turistas quanto os próprios funcionários), o que leva a reabertura dos pontos turísticos a possuir diversas restrições na quantidade de participantes ou a completa proibição de algumas atividades, como em parques aquáticos, lugares com áreas comuns, playgrounds, restaurantes, entre outros.

Dessa forma é possível que a atividade turística não seja completamente aproveitada, de modo que os clientes fiquem insatisfeitos cogitando o cancelamento de suas viagens. Isso acabará gerando uma quebra de expectativa, pois apesar da reabertura há uma grande possibilidade dos lugares continuarem com um movimento insuficiente para realizar seu giro econômico.

Em virtude dos fatos apresentados o local onde ocorre o turismo deve cumprir todas as medidas de segurança sanitária, buscar imunizar (promover a vacinação) seu quadro funcionários e realizar a checagem dos turistas para que sua estadia seja segura para ele e todos os outros. Para a execução desses planos é necessária a intervenção apoiadora do Ministério do Turismo, conseguindo aprovação para as mudanças e os recursos necessários para a adaptação, com isso a ação turística poderá ser aproveitada o máximo possível e em segurança, garantindo o conforto, a economia e o lazer.