Redes sociais:Um problema?

Rede social é o melhor ponto Virtual para interagir se. Tal ferramenta é usada para se relacionar ou conversar com diferentes tipos de pessoas, muitas vezes expondo sua imagem para pessoas estranhas ou com perfil falso.

Percebemos principalmente no momento atual, que a super exposição de imagem nas mídias sociais tem sido um grande problema, pois o risco da auto exposição é muito grande, fazendo com que pessoas que não saibam utilizar tais ferramentas deem subsídio aos hackers deixando livre o caminho para a invasão de sua privacidade.

"Segundo Bryant" (2013) , 40% dos usuários dão acesso livre a seus perfis, permitindo que qualquer um veja suas informações, e 60% restringem o acesso a amigos, familiares e colegas. Isso acontece ainda nos dias de hoje pois as pessoas preferem expor a sua imagem para estranhos do que muitas vezes para amigos e familiares ou colegas. Mas nem sempre essa exposição é real, muitas vezes ao postar fotos ou vídeos, não mostramos o que realmente somos, com medo de ser julgado pela sociedade, ou de até mesmo de não ser aceito do jeito que realmente nós somos.

Sendo assim, é imprescindível que as famílias ensinem seus filhos que é necessário ter muita cautela com o que se escreve nas redes sociais, pois muitas pessoas ficam horas vasculhando a vida alheia , o que pode transformar a vida de uma pessoa em um grande desastre.