A animação japonesa Re:zero, é uma obra do gênero isekai, a mesma nos conta a história de Natsuki Subaru, um adolescente de 17 anos que não é feliz em sua vida, e após ter sido levado de forma misteriosa para outro mundo, tenta levar a vida de outra forma. Em contra partida, é possível notar que a sociedade está repleta de pessoas, que, assim como Subaru tentam desesperadamente fugira da realidade. Tal cenário mostra que é imprescindível o debate a cerca do tema para melhorar esse quadro social.

A princípio, é importante falarmos que os altos padrões de sucesso impostos pela sociedade, acabam por gerar um paradigma, no qual, caso alguém não atinja o perfil estabelecido, o mesmo será tratado como um perdedor que "falhou" na vida. Nesse sentido, as bases do conhecimento estoico estão sendo ressuscitadas na atualidade a fim de contornar a situação, usando os conceitos de Zenão de Cítio, seu fundador, como também, de Marco Aurélio, Sêneca e Epicteto, seus principais pensadores, que transpassam ensinamentos de resiliência e autocontrole.

Além disso, é necessário mencionar que a modernidade tornou-se algo inconstante e quebrado, que, por sua vez acabou por gerar pessoas com diversos problemas, tais como ansiedade e depressão. Este cenário comprova o conceito de "Modernidade Líquida", criada pelo sociólogo Zygmunt Bauman, no qual afirma que a sociedade atual é vulnerável e instável, por conta de um mundo cheio de incertezas, onde o futuro tornou-se algo imprevisível e assustador. Tais informações deixam explícito o porquê de obras Isekai estarem cada vez mais famosas, principalmente entre os jovens, pois as mesmas baseiam-se na premissa de levar uma pessoa, na maioria das vezes adolescentes de 15 à 17 anos, para um mundo fantasioso e diferente da realidade.

Portanto, é necessário que o governo juntamente com os veículos de informação, criem e propaguem campanhas que mostrem as pessoas sobre a importância de cuidar da saúde mental e dos problemas que os afetam, além disso, é importante que as escolas mostrem para as crianças que os problemas sempre vão existir, mas que é possível supera-los, usando das bases do conhecimento estoico como principal ferramente, só então será possível contornar este problema estarrecedor.