A era da tecnologia digital está cada vez familiarizado na sociedade contemporânea, isto porque ela causa uma mudança nos costumes da entidade. Ademais, essa realidade não é difere no Brasil, pois, de acordo com a pesquisa da tecnologia da informação e comunicação (TIC) no ano de 2019 3 a cada 4 brasileiros acessam a "internet". No entanto, aproximação dos meios tecnológicos podem causar influência no comportamento humano, como também ausência de empregos para os grupos de baixa renda.

Inicialmente , de acordo com o filósofo empresário e americano"A tecnologia move o mundo" declarando que o avanço tecnológico move mudanças corpulentas na sociedade. Aliás, é importante destacar o uso constante da tecnologia influencia nos comportamentos dos usuários com absorção de dados e a facilidade de recursos. Por consequência, a prática desta ação pode causar prejuízo de relacionamento entre os seres humanos.

Em segundo lugar, Na Primeira Guerra Mundial no período da Belle époque houve :D desenvolvimento da tecnologia que causou impacto negativo aos camponeses que sofreram com ausência de empregos. Ademais, o avanço da tecnologia resultou em desemprego pela substituição de máquinas. Com resultado, a demanda de grupos desempregados causa impacto grande na economia como também a desigualdade social.

Portanto, medidas para minimizar o problema precisa ser adotadas pelo ministério da ciência, tecnologia e inovação deve criar um projeto" Conhecimento tecnologico", cujo objetivo seja de aprendizado para o grupo atingido sobre o uso da tecnologia e o controle sobre ela, já o ministério do trabalho deve oferecer cursos técnicos qualificativos e durante o curso oferece vagas de home office. Enfim, nesse formato futuro será melhor com essas medidas.