AS Seguridades Constitucionais são fundamentais para o bom desenvolvimento da sociedade. Entretanto, ao observar a problemática de como enfrentar o aumento do consumo de drogas Lícitas por adolescentes, verifica-se uma necessidade de mudança substanciais nas aplicações das leis. Por conseguinte, fatores como, o acesso fácil ao álcool e suas consequências, sejam abolidas.

Sabe-se que o consumo de drogas lícitas são permitidas por lei. Porém, em relação ao adolescente há restrição como o consumo do álcool. Nesse viés, o indivíduo mesmo com essa proibição ainda tem acesso facilitado para o uso da substância, muitas vez são favorecidos pelos seus pais, amigos ou parentes. Com efeito, enquanto os fornecedores do juvenil não serem punidos severamente o ato será praticado por eles.

Ademais, há inúmeras consequências ao ingerir bebidas alcoólica. A esse respeito, malefícios como danos no fígado, cirrose, insônia, agitação e outros se faz presente na vida desse consumidores, também há resultância de suas vidas posta em risco ao dirigir alcoolizados, participarem de brigas violentas e a vulnerabilidade de sofrerem violência sexual.

Portanto, a Justiça Federal deve fiscalizar melhor as aplicações das leis, através de agentes ou até mesmo de câmera de monitoramento, com efeito de punir os inrresponsáveis por favorecem essa pratica ilícita para o adolescente. Outrossim, é imprescindível, que os pais tenham mais autonomia para educar e conscientizar seus filhos, a fim de que tenha filhos saudáveis e com ótima qualidade de vida.