Na atual conjuntura, as mídias sociais têm proporcionado aos usuários rapidez na interação entre formas de vida e pessoas distintas, permitindo um maior alcance e uma influência sob os indivíduos. Como resultado há, em uma grande porcentagem, a comparação e idealização dos padrões de beleza, acentuando ou desencadeando distúrbios psicológicos e de autoimagem.

No filme "O mínimo para viver", se pode observar a idealização e busca pelo "corpo perfeito" e suas consequências na saúde física e mental da personagem. A perfeição inalcançável, almejada por ela, é constantemente buscada pelos indivíduos, principalmente por mulheres e usuários de mídias sociais. Essa busca nunca cessa e é incentivada principalmente pelas indústrias de estética, por meio de parcerias e patrocínios de "influencers". Estes que fazem propagandas e difundem um padrão juntamente com uma forma estética de alcançá-lo.

As propagandas estéticas, em sua grande maioria, são apresentadas por modelos consideradas como "padronizadas", nunca havendo uma representatividade de "corpos reais". Corpos estes considerados como "feios" ou "fora do padrão", porém que são os mais vistos no cotidiano em sociedade. Como resultado, há uma exclusão social de pessoas com corpos distintos que não se sentem representadas e atendidas. Se sentindo pressionadas a mudarem quem são ou como estão, muitas desenvolvem problemas alimentares e recorrem a procedimentos e cirurgias estéticas.

Contudo, a constante busca pela integração nos padrões de beleza pode e desencadeia transtornos e distúrbios mentais e de alimentação e é constantemente incentivada pelas indústrias de estética e criadores de conteúdo digital. Cabe ao Ministério da Saúde difundir informações sobre o efeito negativo das cirurgias e procedimentos estéticos à saúde por meio de artigos, a fim de advertir. E é fundamental um aumento da rigidez nas diretrizes dos meios digitais, a fim de limitar o incentivo à mudança física por meio de procedimentos e cirurgias estéticas, protegendo indivíduos vulneráveis psicologicamente e evitando desenvolvimento de vulnerabilidades emocionais.