Para Thomas Hobbes, é necessário que exista um Contrato Social, no qual o Estado garanta a segurança do povo, sobretudo inibindo um cenário caótico. Na contemporaneidade, a amostra do homeschooling é a maneira mais adequada de estudar durante a pandemia. Entretanto, nem todos alunos acompanham o ensino remoto, por serem vítimas do despreparo do governo, exclusivamente, do Ministério da Educação.

Sob esse viés, é importante ressaltar que, a internet têm sido uma grande aliada dos estudantes. Segundos dados da OMS, o distanciamento social é a melhor maneira de não contrair o novo Coronavírus. Sendo assim, os alunos podem assistir aulas via internet, sem correrem riscos. Entretanto, milhares de estudantes vem enfrentando problemas com o ensino remoto, visto que, em muitos lugares o acesso à internet é precário.

Em consequência disso, os dados do Cetic, mostram que, aproximadamente 30% dos lares brasileiros não possuem acesso à internet. À vista disso, milhares de estudantes brasileiros são impedidos e prejudicados a terem um ensino básico e remoto. Mostrando assim, o despreparo do governo de proporcionar uma educação eficiente e segura para todos estudantes do país.

Pode-se perceber, portanto, que o Ministério da Educação dificulta a erradicação do problema. Para que esse impasse seja resolvido, é necessário que o MEC, inicie um novo programa governamental, que garanta acesso à internet para alunos de baixa renda no Brasil. Por conseguinte, haveria a certeza de uma educação igualitária e remota para todos.