• A revolução científica que se iniciou no período renascentista proporcionou um vasto avanço em todas as áreas do globo. Ante a isso, é visto tanto os aspectos positivos, quanto os negativos presentes no dia-dia, os quais não podem ser evitados devido à dependência tecnocientífica. Perante a isso, as notórias realizações no campo da medicina e da tecnologia são devidamente apreciadas, mas possuem consequências maléficas no campo ambiental e social da humanidade. Logo, é necessária uma discussão entre as potências econômicas e científicas

acerca da temática.

Dito isso, o livro "Flores para Algernon" de Daniel Keyes demonstra um aspecto importante no âmbito científico contemporâneo, a criação de métodos para auxiliar pessoas nas mais variadas doenças e problemas. No entanto, as falhas relacionadas ao rápido desenvolvimento tecnológico podem agravar alguns problemas sociais e pessoais, além do uso exacerbado de animais para testes, como brevemente notório no livro. Ademais, a baixa disponibilidade da ciência e tecnologia em regiões precárias economicamente, acaba agravando a desigualdade social, como a disponibilidade da vacina durante a pandemia do Covid-19. Portanto, medidas devem ser tomadas para que

Além do mais, a crescente mudança tecnocientífica acaba mudando hábitos e culturas em todo o mundo. Bem como, na afirmação "Deus está morto", de Nietzsche, que após avanços científicos a sociedade passou a se apegar a ciência, deixando de ser dependente de explicações metafísicas e de religiões. Além disso, a falta de conhecimento sobre o meio da ciência, acaba criando a dissipação de fake news e teorias conspiratórias, além da super valorização científica. Por conseguinte, as mídias precisam estar atentas as devidas disseminações de informações e o controle do conhecimento. todos tenham o acesso devido as qualidades científicas.

Por fim, diante do que foi apresentado, é vista a necessidade de um controle dos avanços científicos e de suas consequências negativas. Neste caso, a ONU deve organizar e proporcionar, por meio de acordos internos para a diminuição de usos de animais e dos controles em relação aos poluentes lançados na atmosfera e da inclusão do desenvolvimento de nações carentes. Ademais, as mídias devem ter um papel fundamental de controlar as fake news, através da adoção de um sistema mais rigoroso de segurança. Logo, assim o mundo poderá ter um controle das consequências negativas e continuar com seu progresso científico, tornando assim, um ambiente mais estável e saudável para todos.