A atriz e cantora estadunidense, Miley Cyrus, definiu sua experiência, na série Hannah Montana, como negativa, já que, sentia-se impedida de agir naturalmente, submetida a estar sempre nos padrões da personagem. Em vista disso, é nítido o quão degradante é ser exposto e até mesmo erotizado desde cedo à mídia. Logo, é de fundamental importância avaliarmos os agravantes dessa problemática.

Primeiramente, o fator autoral da erotização infantil, em certas circunstâncias, nasce dentro do âmbito familiar, o qual incentiva a criança a se expor nas redes sociais, com intuito de viralizar na rede. Conquanto, o referido ato classifica-se como uma ascendência nociva à vivência e a estruturação natural na infância.

Outrossim, a divulgação precoce ao ambiente midiático, consequentemente pode desenvolver traumas e distorções de imagem permanentes nos jovens, além de resultar no instinto prematuro de agir equitativamente a um adulto.  Segundo a psicóloga e professora do Departamento de Psicologia da Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto (FFCLRP) da USP, Luciana Carla dos Santos Elias, são necessários limites e cuidados na hora de compartilhar fotos e vídeos da rotina dos pequenos.

Portanto, ainda há entraves para garantir a solidificação de políticas que visem um mundo melhor. Dessa maneira, urge que o Governo federal, aliado ao poder judiciário, desenvolva leis que visem proteger, de forma eficaz, nossas crianças, mediante a obrigatoriedade dos meios de comunicação a obedecer à estipulação de uma idade mínima para diferentes graus expositivos, proibindo conteúdos de cunho sexual até atingirem a maior idade. Ademais, exigir acompanhamento psicológico, ao propósito de avaliar o consentimento e a saúde mental destes, com desígnio de evitar consequências traumáticas semelhantemente a Hannah Montana, vulgo Miley Cyrus.