Em suma, é imprescindível entender a importância da história para o desenvolvimento da sociedade. Entretanto, isso não está sendo aplicado de forma concreta no Brasil, quando a área da educação não é o foco do investimento dos governantes. Nesse âmbito, a zona de conforto da população e a incompreensão das problemáticas na sociedade impulsionam essa questão.

Em primeiro plano, é visível que o conforto que a população se encontra, colabora com o problema. No período da expansão romana, foi criada a política do Pão e Circo que, o Estado da época fazia festas para o povo, fazendo-os sentirem felizes e confortáveis, sem reclamar ou revoltar-se contra o governo. Atualmente, pode-se fazer uma analogia com a situação no Brasil, quando no Carnaval, por exemplo, o povo "esquece" das situações ruins que lhe cercam.

Em segunda análise, percebe-se que os indivíduos não entendem as problemáticas ao seu redor. Durante o governo nazista, grande parte dos manipulados eram "cegos" quanto aos acontecimentos da época. A população brasileira, não todos, encaixa-se perfeitamente nessas características, aparentando não vê que o ambiente em que vive há ações e atos incorretos que precisam ser resolvidos.

Portanto, o Mec - ministério da educação - , por meio da Internet, deve intensificar o ensino da História com aulões e salas de discussões online e gratuita, para retirar a população da zona de conforto e fazê-la compreender os problemas do seu cotidiano. Assim, o Brasil entenderá a importância da História para o desenvolvimento de sua sociedade.