Na série “Instiable”, mostra a pressão social e interior que a protagonista, Patty, sofre por ser acima do peso e fora do padrão que a sociedade impõe, além de sofrer bullying na escola.No contexto atual, os efeitos negativos da obesidade é um fator desfavorável na saúde física do ser humano. E o efeito dessa adiposidade é o bullying, deixando traumas na vítima.

Primeiramente, a questão da saúde física de uma pessoa obesa acaba sendo irregular. Pesquisa feita pelo “ESTADÃO”, diz que a cada dez pessoas, uma é obesa. A má alimentação começou depois da revolução industrial, quando as fábricas alimentícias começaram a crescer e se tornarem cabível na economia da população. Contribuindo para um problema de saúde, o sedentarismo.

Além disso, na maioria das vezes a obesidade começa na fase infantil, aumentando as chances de sofrer bullying por conta do peso ser acima do normal das outras crianças. A partir desse momento as crianças começam a ter traumas, falta de autoconfiança e problemas para se socializar. Já foi comprado que geralmente os praticantes do bullying tem algum problema pessoal ou em casa, e para esquecer disso, acabam discriminando as pessoas

Portanto, a conscientização sobre os efeitos da obesidade infantil seria válida por meio de campanha, rede sociais e principalmente pelo Ministério da Saúde dando interferência para diminuição de propagandas de alimentos gordurosos, e alertando as pessoas sobre as consciências da má alimentação. Outro fator que emerge é levar temas como o “bullying” nas escolas e debatê-lo por meio de palestras que o Ministério da Educação pode agir, a fim de eliminar futuros casos de bullying