A PROBLEMÁTICA DO LIXO NA SOCIEDADE

O lixo não é uma invenção atual à principio teve inicio a partir da Revolução indústrial em torno do século XVIII. Pode-se vê que o descarte de maneira descontrolada na natureza pode nos trazer danos inrreparáveis tanto na atmosfera como no solo e por consequência doenças, a poluição das águas e dificultando a respiração.

Com o consumo exagerado e a forma de descartar indevidamente em lugares impróprios como rios, lagos, ruas etc... Por consequência do modismo desenfreado hoje um exemplo são as enchentes visto que tem lixo em todo lugar, eles entopem boeiros que causam alagamentos e muitos prejuízos; carros, casas e até pessoas são arrastados de formas assustadoras. Com o consumismo excecivo e o acúmulo de entulho tentar resolver da mesma forma é inútil . Não menos importantes os resíduos tóxicos: gases, efeito estufa etc... Tudo isso porque nossos governantes optam por formas simples e baratas isto é lixões a céu abertos e aterros sanitários.

Ao análizar que o destino dos restos não beneficia a sociedade a PNRS(plano nacional de resíduos sólidos) em parceria com o governo federal e governo estaduais com proprósito de formular leis mais rigídas para o consumo conciente e o manuseio de forma seletiva começando dentro de casa a fim de que geri ganhos à estas pessoas através de descontos principalmente em impostos, água, luz, estimulando assim a reciclagem na sociedade cotidianamente