A eutanásia em animais é decidida por um tutor em casos onde o sofrimento em vida do animal é extremo. Em contra partida no Brasil a eutanásia não é permitida em seres humanos.

Uma vez que a eutanásia consiste em propocionar a morte indolor ao paciente com doenças incuráveis ou dolorosas. Muitos o confudem com o suicídio assistido,onde o doutor disponibiliza recursos para que o paciente cometa o suicídio

Assim,a eutanásia está no centro de diveros debates com considerações religiosas,ética e práica. Argumentos favoráveis alegam que as pessoas podem e devem tomar decisões sobre seu corpo. Argumentos contra alegam que Deus deu a vida ea decisão de término está condicionado á Deus.

Portanto, para que o debates sejam solucionados sem mais conflitos se faz necessário que poder legislativo aprove a lei de eutanásia, porém com grande fiscalização do Conselho Federal de Medina (CFM) para que sejam pessoas capacitadas a realizar o processo e que os pacientes passem por tesves psicológicos para saber se estão aptos para tomar essa decisão.Diante disso,cada um escolhe o que mais lhe agrada em determinada situação