• A depressão é uma questão problemática e de alto nível de perigo entre jovens, que vem se abrangendo bastante entre os jovens brasileiros por diversos fatores, a depressão se mostra presente entre jovens de 12 a 18 anos no brasil, jovens que na maioria das vezes apresentam algum sintoma de depressão que não tem atenção por meio de seus próximos .

Em virtude do constrangimento muitos jovens que sofrem de depressão não procuram ajuda de seus familiares próximos, por medo de serem ridicularizados ou sofrerem algo que pode agravar mais a situação ao qual se encontra.

A vida social com outros jovens na escola causa bastante indícios para que se desenvolva uma depressão ao jovem, na maioria das vezes alguns jovens sofrem de bullying na escola, aonde tem na maior parte das vezes sua aparência ou sua personalidade rebaixada, algo que ocasiona na maioria das vezes problemas graves no desenvolvimento pessoa do jovem que acaba ocasionando a depressão.

Portanto, pais, responsáveis, tutores e pessoas mais próximas devem ter cautela e entendimento com estes jovens tendo um controle sobre o que se passa com os mesmo, logo então uma ampliação no sistema de saúde brasileiro com psicólogos e psiquiatras dando auxílios e atendimentos que vai tratar destes problemas e até mesmo prevenir está doença com a finalidade de que os números de jovens com depressão caia e ter mais jovens saudáveis e ativos na sociedade brasileira.